详细内容
江苏省“千企万岗”助残招聘活动省暨南京市专场招聘会圆满成功


作者: 访问次数: 发布日期: 2014-05-19

  518日是第二十四次全国助残日,上午9时许,由江苏省、南京市政府残工委主办,雨花台区人民政府承办的江苏省“千企万岗”助残招聘活动省暨南京市专场招聘会南京雨花外国语小学隆重举行,江苏省许津荣副省长、徐国柱副秘书长,南京市徐锦辉副市长、孙宁副秘书长,省、市残联及有关部门领导,雨花台区政府负责同志出席招聘活动。省残联高晓平理事长主持并讲话,南京市副市长徐锦辉和雨花台区(代)区长李世峰分别致辞。 

  徐锦辉副市长强调,扶持残疾人就业,改善残疾人民生,促进残疾人事业全面发展,是党委政府执政为民的使命所需,是各级部门履职尽责的职责所在,也是全社会尊残助残的良心所系。他要求各级政府高度重视残疾人就业工作,促进有就业条件的残疾人充分就业;各级机关、团体和事业单位,特别是残工委成员单位要率先垂范;各相关部门要加快制定与上级政策相配套的扶持、促进和保护残疾人就业优惠政策,建立残疾人就业绿色通道;各级各类就业服务和培训机构要加大对残疾人职业技能培训,提高他们的就业能力和岗位适应能力;各用人单位有责任和义务根据行业特点提供就业岗位和信息,安置不同类别的残疾人,积极支持残疾人就业,让全社会共同营造扶残助残良好的社会风尚。 

  据悉,前来参加本次招聘会的共有90多家企事业单位,提供210多个工种,730多个岗位。计划组织1000余名残疾人前来应聘,实际到场的残疾人及其家属和亲友近4000人。截止518日中午,在招聘会现场有588名残疾人达成了就业意向,有129名残疾人与招聘单位签约或预留岗位。(市残疾人就业管理中心供稿)