详细内容
市残联党组书记、理事长朱京芝调研走访建邺区、鼓楼区残疾人之家


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-06-08

  67日,市残联党组书记、理事长朱京芝带领市残联副巡视员娄克凡、教就处长张良,在建邺区、鼓楼区分管领导的领导的陪同下,分别调研走访建邺区、鼓楼区今年新建设“残疾人之家”。朱理事长一行实地视察了建邺区莫愁残疾人之家、莫愁湖凤栖苑残疾人之家、南苑怡康残疾人之家、兴隆积善残疾人之家、鼓楼区宝塔桥街道、中央门街道、爱德残疾人之家。在走访过程中,朱京芝书记听取了残疾人之家负责人的情况介绍,了解机构的运行状况,并与残障学员和家长亲切交谈。对基层残疾人之家的工作表示了肯定,对残疾人之家能够积极利用社会资源安置残疾人开展辅助就业的工作的做法给予了赞赏。朱理事长指出,残疾人之家是基层集中服务残疾人社会组织,对于残疾人充分参与社会,参与辅助性就业,实现自身的价值,具有十分重要的意义。希望建邺区、鼓楼区政府和残联能够继扶持残疾人之家建设,为残疾人之家的发展搭建社会和工作资源,将残疾人建设发展成为基层服务残疾人身心健康的乐园。这既是全市聚焦富民、精准扶贫的工作举措,也是落实全面建设小康社会,不让一个残疾人掉到的工作要求。希望建邺区、鼓楼区政府和残联能够更多的挖掘和整合社会资源,以走访的基层残疾人之家为样板,辐射周边更多的残疾人享受到托养、康复、文体和就业等系列服务,让残疾人共享小康建设的成果。