详细内容
全市残联半年工作会召开


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-08-01

    728上午,全市残联半年工作会议在新城大厦召开。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻全省残联重点工作推进会精神,总结交流2017年上半年重点工作开展情况,分析下半年工作形势,明确重点任务和要求,确保省、市政府重点民生实事全面落实和全年工作目标任务圆满完成。市残联领导,各区残联理事长、副理事长,市残联机关、直属单位全体人员参加了会议。会议由市残联谢净副理事长主持。

  会上,组织学习了全省残联重点工作推进会上14位市、县残联理事长所作的经验交流发言,并观看了交流发言PPT;江宁、鼓楼区残联围绕上半年的特色亮点工作进行了交流发言;市残联马兰副理事长传达了全省残联重点工作推进会精神,重点是省残联高晓平理事长的讲话;市残联党组书记、理事长朱京芝同志作了全市残联上半年工作报告并提要求。 

  朱书记在报告中全面总结了上半年全市残联工作任务完成情况,指出了存在的主要问题,分析下半年工作形势和需要重点推进的工作,并就如何确保省市重点民生实事项目和全年工作目标任务的圆满完成,提出了明确要求。 

  朱书记在报告中肯定了全市残联上半年所取得的成绩,对各区残联的特色亮点工作进行了点评,并强调了下半年工作要突出抓好七个方面:一是持续抓好残疾人保障工作;二是持续推进残疾人就业创业;三是持续推进残疾人康复工作;四是持续抓好基层组织建设;五是持续抓好残疾人权益维护和稳定工作;六是持续抓好残疾人宣传文体工作;七是持续抓好残联自身建设。  

  针对当前的形势和下半年繁重的工作任务,朱书记提出了明确的工作要求:一是认清形势任务,主动作为;二是要认准重点难点,补齐短板;三是挖掘潜能潜力,创新发展。