详细内容
市残联召开市级机关作风建设监督组对接会议


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-08-10

  89上午,市作风办新聘任的市级机关作风建设监督员第四组成员在组长孙达华的带领下,一行6人来我会开展机关作风建设对接工作,省残联杜晓镇副理事长应邀出席会议,市残联出席会议的人员有领导班子成员、各处室和下属事业单位副处级以上干部,以及机关支部成员等参加了对接会。 

  会上,市残联党组书记、理事长朱京芝向市作风建设第四监督组汇报了市残联今年以来党的建设、机关作风建设和残联上半年工作完成等情况。汇报中朱京芝书记重点围绕推进“两学一做”教育常态化制度化工作、强化从严治党、改进机关作风、着力提高群众满意度,以及当前市残联在作风建设方面存在的问题和去年在市级机关评议中对市残联提出的69条意见整改情况进行了重点汇报。汇报中她强调,今后市残联将从十个方面进一步加强作风建设:一是全面提升机关作风和党风廉政建设水平;二是以更高的标准抓好作风建设;三是以更严的要求抓好党风廉政建设;四是以更强的举措抓好干部队伍建设;五是深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作;六是持续抓好残疾人保障工作,积极协调民政部门完成残疾人生活、护理补贴政策的落实;七是持续推进残疾人就业创业;八是持续推进残疾人康复工作;九是持续抓好基层组织建设;十是持续抓好残疾人权益维护和稳定工作。 

  省残联副理事长杜晓镇听取汇报后,指出:从中央到省委省政府都格外关注残疾人事业发展,残疾人事业责任重、压力大,但同时也面临着很好的机遇,经受很大的考验。今年以来,南京市残联在既往的基础上,保持了很好的上升势头,工作有很大的起色。总的来说,我对南京市残联上半年工作三个方面比较深刻:一是坚持问题导向,需求导向,工作针对性很强;二是队伍建设,制度建设,政治建设成效明显;三是内增动力,外生合力,注重整合资源,寻求政府部门支持,挂图作战,特别是安排残疾人就业工作取得新突破。 

  最后,市作风建设监督四组组长孙达华在听取汇报后,充分肯定了市残联在作风建设中所取得的成绩,在残疾人事业发展和服务所做出的努力。他指出,残联领导对待问题不回避,作风务实,敢于正面对待问题,不掩不盖,敢于揭短亮丑,让我感到欣慰和对市联今后工作充满信心,并表示他们督导组将积极履行职责,发挥好作风建设监督员、宣传员的作用,为残疾人事业发展做好服务保障。(市残联机关党总支供稿)