详细内容
市肢协庆祝第八届“全国肢体残疾人活动日”活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-08-14

  2017811,是第8次“全国肢体残疾人活动日”,主题是“参加康复 融入社会”。根据省、市残联统一部署,为提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,促进肢残人进一步活跃,推动残疾人事业发展。省、市肢协共同举办系列活动。 

  上午,爱心单位南京医科大学邦德骨科医院为全市近百名肢残人提供了免费体检、专家义诊。中国康协肢体残疾康复专业委员会副主任委员、南京邦德骨科医院医疗技术总监宋一平教授、第二军医大学教授徐学锋主任亲自坐诊,为肢残人进行查体和康复指导,并在接受《直播南京》采访时呼吁,肢残人要积极进行康复治疗,相关机构要加强康复治疗理念的推广。 

  下午,在南京白宫大酒店举办“肢残人健身项目友谊赛”活动。近百名肢体残疾人参与节日庆祝活动,开展残疾人健身项目表演、互动竞赛,乐在其中,让这个特殊的群体感受节日的快乐和温暖。省残联蔡振康副理事长、市残联党组书记、理事长朱京芝、市残联副理事长谢净、省残联肢协主席朱承纲、市残联肢协主席张海东出席活动。 

  朱京芝书记、理事长代表市残联党组、理事会向广大肢残人表示节日的祝贺,对肢残人协会的工作给予充分肯定,提出下一步工作目标:要求肢残人协会,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结本类残疾人,开展积极向上的活动,发挥服务、代表、维权职能,把协会建成肢体残疾人信赖的组织,了解他们的需求,解决他们的困难,反馈他们的诉求;希望肢体残疾人朋友们,紧紧依靠协会,服从协会的管理,发挥自身优势,支持协会的工作,弘扬自尊、自信、自强、自立精神,做一名身残志坚、自强不息的优秀残疾人。 

  江苏省残联蔡振康副理事长代表省残联向全省肢残人朋友表达了节日亲切问候,对全省肢残人协会丰富多彩的工作给予高度的评价。