详细内容
市残联党组书记、理事长朱京芝参加第二届"融合·国际残疾人艺术展"及主题论坛交流活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-26

  20179月21上午,由中国残联、武汉市政府、韩国文化体育观光部、荷兰外交部支持,中国残疾人杂志社、武汉市残联联合韩国障碍人美术协会、日本慈善协会和荷兰精神博物馆共同主办的第二届"融合·国际残疾人艺术展"在武汉盛大开幕。市残联党组书记、理事长朱京芝应组委会邀请,作为嘉宾出席了艺术展开幕式、残疾人文化事业与产业发展论坛等活动。市残联宣文处调研员王韵等随同参加活动。 

  当天,武汉市市委常委、政法委书记胡立山、武汉市副市长李忠、中国残联宣文部主任郭利群、中国残疾人杂志社社长兼总编辑倪林、中国肢残人协会主席徐凤健、荷兰精神博物馆馆长翰思·卢伊贞、韩国残疾人艺术院申钟镐理事长、韩国障碍人美术协会会长金忠显、日本慈善协会主管濑川乙女等相关领导与嘉宾参加了开幕式。 

  

  朱京芝理事长一行在开幕式展板前合影

  

  朱京芝理事长与中国残联宣文部主任郭利群合影

  国际残疾人艺术展是一项以关注残疾人视觉艺术创作为主题的学术性艺术活动,是由绘画、书法、雕塑、工艺、摄影等构成的主题性公益文化展览和艺术交流活动。此次展览活动共有10个国家和地区的100位残疾人艺术家的100()优秀作品入选,其中30()作品获得最佳创作奖。 

  

  朱京芝理事长与武汉市副市长李忠、武汉市残联理事长王芳共同观展 

  本次展览活动通过弘扬当代艺术创作中的人文精神和人道情怀,关注残疾人艺术创作的学术价值,进一步突出国际文化、传统与现代、残疾人与健全人的融合。

  

  朱京芝理事长与荷兰精神博物馆馆长翰思合影

  

  朱京芝理事长与残疾人艺术家及其作品合影 

  20179月21下午,国际残疾人文化事业与产业发展论坛隆重举行。中国残联宣文部主任郭利群、中国残疾人杂志社社长兼总编辑倪林、中国肢残人协会主席徐凤健、荷兰精神博物馆馆长翰思、韩国障碍人美术协会会长金忠显、日本慈善协会主管濑川乙女等来自国内外的数十位学者与专家,以及来自武汉、上海、济南、赣州等地市的残联及残疾人协会相关负责人,分别从各自的研究视角向业界与社会大众全面、系统地介绍了国内外残疾人文化领域最新的实践成果和发展动态,并对残疾人与艺术的关系进行了深入探讨。论坛由中国残疾人杂志社副总编辑张和勇主持。市残联党组书记、理事长朱京芝也应邀出席了论坛主题交流活动。