详细内容
南京市聋人协会热烈庆祝第60届国际聋人节


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-26

  2017924,是第60个国际聋人节,主题是“提升职业技能,发展民族文化”。南京市聋人协会在渡江胜利纪念馆举办“喜迎十九大用镜头说话”南京聋人摄影图片展,隆重庆祝自己的节日。全市近300名聋人和助残志愿者等参加庆祝活动,市残联党组书记、理事长朱京芝出席活动并讲话。 

  活动以图片的形式,展示他们不惧困难,努力拼搏的精彩瞬间,展示我市聋人热爱生活,乐观向上的生活态度,展示我市残疾人自强不息的精神风貌。通过活动,让聋人朋友充分认识到自己的价值,积极学习,提升自身素质,增强创业就业信心,全面提升参与和融入社会的能力,用实际行动和努力,诠释“自尊、自信、自立、自强”的精神。 

  市残联党组书记、理事长朱京芝出席活动,代表市残联送上最诚挚的节日祝福。在讲话中指出:聋人朋友是一个特殊的群体,虽然听力、言语缺失,沟通不便,但他们思维活跃,聪明能干,有理想、有抱负、有追求,为社会的进步和发展默默的奉献自已的能力和才干,他们有的通过自己长年坚持不懈的努力,做出了比健听还要出色的成绩,希望聋人朋友发挥你们行动自如、心灵手巧的特点,通过努力,就业创业,为构建和谐文明新南京,共融共享社会文明成果贡献自己的力量。