详细内容
市残联党组书记、理事长朱京芝赴沪参加第十一届“中国残疾人事业发展论坛”


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-12-04

  在第26个国际残疾人日到来之际,由中国残疾人联合会、复旦大学、残疾人事业发展研究会共同主办的第十一届中国残疾人事业发展论坛2日在复旦大学开幕。本届论坛以“新时代中国特色残疾人事业发展”为主题,为新时代中国特色残疾人事业发展提供理论支持和智力支撑。市残联党组书记、理事长朱京芝应邀出席论坛及相关研讨活动。 

  中国残联副理事长、残疾人事业发展研究会会长程凯,上海市人民政府副市长彭沉雷,复旦大学党委书记焦扬出席论坛开幕式并致辞,上海市人民政府副秘书长宋依佳出席论坛开幕式。来自民政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办等国家部委的相关负责同志,北京大学、清华大学、复旦大学等50多所高校、研究机构的专家学者,全国各地的残疾人和残疾人工作者代表约260人参与研讨。 

  在会议期间,中残联副理事长、残疾人事业发展研究会会长程凯、江苏省残联理事长高小平与南京市残联党组书记、理事长朱京芝亲切交谈。朱京芝理事长汇报了近年来南京市残疾人事业发展的情况,高小平理事长对南京市残联一年来取得的成绩给与了充分肯定,并鼓励南京市残联在新时期的残疾人发展事业中发挥更大的作用,做出更多的成绩。