详细内容
市残联组织学习贯彻党的十九大精神宣讲会


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-12-06

  125日下午,市残联联合市外办组织了党的十九大精神宣讲会,邀请党的十九大代表、市宣讲团成员、仙林大学城管委会副主任、仙林街道党工委书记孙金娣同志进行辅导宣讲,市残联和市外办全体人员认真聆听学习。 

  宣讲会上,孙金娣书记重点围绕“十九大主题”,结合自己参加党的十九大的亲身体会,对党的十九大精神进行了6个方面的辅导讲解,阐述了自己对党的十九大精神的3点深刻领悟,还结合自己多年工作经验,引导参会党员干部立足本职深入贯彻党的十九大精神。宣讲结束后,参会党员干部反响热烈,感到这次宣讲紧扣十九大主题,内容立意深刻、深入浅出,结合工作实践紧密,对我们深刻领悟和准确把握党的十九大精神,具有很好的帮助指导作用。纷纷表示要结合工作实际,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。 

  在会后交流中,市残联党组书记、理事长朱京芝同志要求,市残联机关全体党员干部要以这次宣讲为契机,进一步抓好党的十九大精神的学习贯彻,一是要落实好前期市残联下发的《全市残联系统关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,提高学习贯彻的政治自觉,真学真用、以用促学,确保党的十九大精神进思想、见行动,在市残联系统落地生根。二是要确实把学习贯彻党的十九大精神与残疾人工作实际结合起来,推动残疾人事业在新的起点上有新发展,带领全市残疾人决胜小康社会建设。三是要结合年底前工作特点,以十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结好今年残疾人工作经验得失,谋划好明年各项任务,统筹推进残联各项工作;还要结合“大走访”、“阳光扶贫”等具体工作任务,督导各项惠残助残政策的落实。 

  这次宣讲会上,仙林街道党工委还组织“一网情深”党员群众“六进”巡回宣讲队进行了演出,以合唱、诗朗诵等艺术形式宣传党的十九大精神。最后,全体参会党员干部齐声合唱《没有共产党就没有新中国》。