详细内容
南京市残联赴省残联汇报对接工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-12-07

  为更好推动中央和省委决策部署在我市的贯彻落实,根据南京市委办公厅《关于进一步做好向省级机关部门汇报对接工作的通知》的要求,127日上午,市残联党组书记、理事长朱京芝率班子成员和处室负责人赴省残联,向主要领导汇报今年工作完成情况,并听取省残联领导对明年工作计划的意见和建议。 

  高晓平理事长对南京市残联领导班子迅速响应市委、市政府的号召,积极主动到省残联开展汇报对接工作提出表扬。高晓平理事长指出南京市残联在今年取得了可喜的成绩,先后承办了多次中残联和省残联交办的工作,特别是省市区三级联动,开展“全国助残日”活动、首次全国“残疾预防日”等大型活动,获得了省市领导的好评。尤其是在开拓进取、狠抓落实、创新创业方面,真正体现了习主席所说的“撸起袖子加油干”的实干精神,展现出积极向上的正能量;在思想政治方面,南京市残联学习宣传贯彻党的十九大精神,上下一心,狠抓党风建设、干部建设和作风建设,市残联的精神状态有了很大提升。同时,省残联领导也对南京市残联2018年的工作做出指示、提出更高的要求。高小平理事长指出,2018年是“十三五”计划发展的关键年,也是全省残疾人事业发展的关键时期。南京市残联要继续在工作中保持高昂的精神状态,弘扬“红船精神”继续走在全省残疾人事业发展的前列。省残联相关业务处室对南京市残联的各项业务工作提出了要求。