详细内容
香港扶康会董事局一行来宁交流


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-01-22

    116下午,香港扶康会董事局主席郭健勋博士一行11人到南京市残联访问,市残联党组书记、理事长朱京芝、副理事长马兰、副巡视员陈沙沙会见了扶康会一行,市残联办公室、康复、教就及直属单位有关负责同志参加了座谈会,双方进行了亲切友好的交流。

  座谈会上,市残联党组书记、理事长朱京芝首先表达了对扶康会一行的热烈欢迎,并介绍了南京市残疾人事业十三五规划、我市残疾人群体现状和市残联近期工作情况,朱书记表示,香港残障人士的保障和服务体系完善、机制健全、理念先进、经验丰富,有很多值得我们吸收和借鉴之处,希望香港扶康会与南京残联加强交流合作,借鉴香港残障人士服务国际化、专业化、规范化的先进经验和资源,促进南京残疾人康复服务工作水平的提升。

  郭健勋博士介绍了香港扶康会的基本情况,并对南京残疾人工作的发展表示赞赏。他讲到,香港扶康会创会有40多年,在香港有超过40所的服务单位,每年为接近4000名残疾人士提供服务,期待未来两地在残疾人服务事业的发展道路上,能进一步深化沟通交流,拓展项目合作,为开创残疾人事业的美好明天而共同努力。