详细内容
市残联开展第十九次全国“爱耳日”系列宣传教育活动简讯


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-03-06

  今年的3月3日是第19次全国“爱耳日”,本次活动的主题是“听见未来,从预防开始”。围绕该主题,市残联举办了多场“爱耳日”宣传教育活动。 

  在南京市残疾人康复中心六楼会议室,由中国聋人协会、南京市残疾人联合会、南京市康复协会和华澳听力语言康复托养中心举办的一场中聋协听力大讲堂——《双耳聆听,听见未来》的专家讲座吸引了大批听力残疾人朋友和相关人士到场,市残联党组书记、理事长朱京芝在此次活动上致辞,并接受了南京电视台新闻频道记者的采访。市残联人康复协会的两位听力专家和南京市立聪堂听觉康复有限公司的两位高级验配师为听力残疾人朋友提供免费专业的听力测试、听力保健和预防知识咨询。    

  当天,还在金陵美术馆举办了“爱的好声音--我的图与话”书画作品展开幕式,市残联马兰副理事长参加了此次活动并致辞。南京市12个区也围绕爱耳日活动主题,分别组织开展了专家讲座、听力健康咨询、听力免费检查、听力科普知识宣传及助听器的优惠销售和免费捐赠等内容丰富、形式多样的“爱耳日”系列宣传教育活动。

  南京市残联党组书记、理事长朱京芝告诉大家,推进残疾人精准康复服务是我市贯彻落实党的十九大精神、加强残疾康复服务、减少残疾发生、提高民生福祉的重要举措,我市从2017年起,听力语言残疾儿童基本康复项目免费服务标准从原来的每人每年11000元提高到每人每年14000元,较好满足了听障儿童康复需求,市级相关部门还将听力残疾预防和康复工作纳入了重点规划。 

  本次爱耳日系列宣传教育活动,通过大力宣传及普及知识,增强了广大市民对防聋治聋重要性的认识,提高了市民爱耳护耳的意识,具有深远的意义。