详细内容
中残联康复部主任胡向阳一行亲临我市调研检查


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-04-23

  2018419日下午,中残联康复部主任胡向阳一行亲临南京,指导调研残联所属及主管的残疾人康复机构建设情况,省残联康复处处长王必亮、市残联党组书记朱京芝、副理事长马兰,浦口区副区长高昌玖、区残联理事长王秋白及省市区残联相关人员参加了调研。 

  胡主任一行3人参观调研浦口区残疾人康复中心和“浦口智慧康复云平台”服务中心,并与省市区残联及各类别康复机构人员座谈,市区残联领导就残疾人康复服务及康复机构建设情况进行了汇报,胡主任对南京市的残疾人康复机构建设和“浦口智慧康复云服务平台”表示肯定,对高科技平台是否可以落到实处,真正精准服务于残疾人群体提出了意见和建议,他希望残联明确自我定位,引进优质教育与医疗资质人员,充分利用残联的优势,兴办属于残联自己的康复机构。并将康复机构人员提出的意见和建议带回去,找到切实可行的办法,解决基层工作中的瓶颈问题。 

  此次胡主任一行调研指导对基层残联工作启发很大,我们将以此为契机,认真贯彻落实党的十九大精神“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”和中华人民共和国国务令675《残疾预防和残疾人康复条例》的要求,围绕市残联中心工作,进一步夯实康复工作基础,做好残疾儿童康复、残疾人机构管理、精准康复服务和辅具适配工作,不断创新,将我市的残疾人工作再上新台阶。(康复处)