详细内容
南京市脑瘫儿童康复公益讲座在市残疾人康复中心举办


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-05-02

  2018425日上午,南京市残疾人联合会、南京市残疾人康复中心和南京市残疾人康复协会举办的2018年南京市脑瘫儿童康复公益讲座在市残疾人康复中心6楼举办,来自全市脑瘫儿童家长和部分康复机构老师60人聆听了讲座。

  根据《残疾人精准康复服务实施办法》的要求,全面实施残疾人精准康复。在前期举办的听障儿童康复公益讲座的经验基础之上,425日南京市残联、市康复中心和市残疾人康复协会举办了一场脑瘫儿童康复公益讲座,旨在帮助脑瘫儿童家长和康复机构老师获取更多的关于脑瘫康复方面的知识和技能。

  脑瘫儿童康复公益讲座主讲是南京市儿童医院康复医学科张跃主任,张主任分别从脑瘫的定义、脑瘫的分型、脑瘫是如何诊断的、脑瘫的评估、脑瘫的治疗以及0-6岁儿童肢体残疾筛查技术等6个方面对脑瘫及脑瘫的康复治疗做了细致的阐述,全面地分析了脑瘫的成因、分类、诊断及后期的康复治疗方法。

  此次讲座,得到了残疾儿童家长和康复老师一致的认可和好评。他们希望多举办公益讲座,从而获得更多的康复技能,为孩子的康复治疗提供更好的支持与帮助。