详细内容
市残联召开全市残联系统“强基育人”对标找差推进会暨组联维权工作会议


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-05-18

    5月17日,全市残联系统“强基育人”对标找差推进会暨组联维权工作会议在江宁区横溪街道吴峰新社区服务中心举行,省、市残联领导、各区残联理事长、副理事长及相关人员到会参加。

  会前,与会人员先后听取了江宁区横溪街道残联李骏理事长、张康副理事长关于街道残联工作开展的情况介绍,现地查看了专职委员工作资料,参观了大福村残疾人就业示范点。

  会上,江宁区、鼓楼区残联理事长分别就基层组织建设尤其是专职委员的管理使用作了交流发言。市残联副理事长谢净同志回顾总结了2017年度全市组联维权工作,对2018年度工作进行了部署。省残联副理事长蔡振康同志首先肯定了我市残疾人组织建设方面取得的成绩,并对我市“组织建设、动态更新、协会工作、残疾人证管理”四个方面提出了具体的要求。最后,市残联党组书记、理事长朱京芝同志从“基层组织建设的重要地位、推动强基育人工程全面实施、力争组织建设工作实现新突破、统筹完成好组联各项重点工作以及做好残疾人维权稳定工作”五个方面进行了强调。

  此次会议的召开,达到了“统一思想、明确任务、总结经验、对标找差”的目的,必将进一步推动我市组织建设更好、更快地发展。