详细内容
南京市希望之家举办伤友工作交流培训会


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-05-18

  2013年中国肢残人协会徐凤建主席亲自为南京市第一家脊髓损伤伤友组织—希望之家(原中途之家)挂牌希望之家落户瑞鑫医院五年来,在南京市残联有力指导下,在市肢残人协会具体领导下,积极筛选、寻找登记脊髓损伤伤友上百人,为让伤友们融入社会创造条件

  5月1114:30,在全国第28个助残日到来之际,南京市肢残人协会希望之家举办伤友工作交流培训会。 南京市瑞鑫医院院长、副主任医师陈曦介绍褥疮治疗与预防的知识;江苏康复医学会康复教育专业委员会委员,中国非公立医疗机构康复专业委员会委员顾绍钦讲授有关脊髓损伤者康复保健的知识。南京市希望之家和其它城市脊髓损伤伤友分享了自己康复护理经验。才艺展示环节中,一首《成都》带着大家仿佛滑着轮椅徘徊在成都的街头;南京伤友自编自导的轮椅手语歌舞《好一朵美丽茉莉花》惊艳了全场与会者。

  据悉,南京伤友、全国各地伤友和志愿者100多人参加了今天的活动,中国肢残人协会脊髓损伤委员会秘书长范肇鹏,江苏省肢残人协会秘书长、江苏肢残人协会脊髓损伤委员会主任、南京市肢残人协会名誉主席张海东,江苏肢残人协会脊髓损伤委员会付主任马旭慧,南京市肢残人协会主席吴必豹、副主席张庆华,玄武区肢残人协会主席陈玲出席了本次活动。