详细内容
市残联召开“解放思想大讨论”动员部署会


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-05-28

  523日上午,市残联召开解放思想大讨论活动动员部署会。市残联领导班子成员、机关和直属单位全体人员参加会议。市残联党组书记、理事长朱京芝主持会议,并作动员讲话。

  会上,市残联党组书记、理事长朱京芝同志传达了省、市委关于开展解放思想大讨论活动的要求和相关文件精神,宣读了市残联党组《关于开展解放思想大讨论活动的方案》,对市残联党组开展解放思想大讨论活动进行了具体部署。

  朱书记指出,开展解放思想大讨论活动要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,聚焦对标找差、创新实干、推动高质量发展的目标,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,在残联上下营造解放思想、争创一流,对标找差、跨越赶超的浓厚氛围,为推动改革开放再出发,高质量建设“强富美高”新南京,推进残疾人事业新发展凝聚广泛思想共识,提供强大精神力量,形成改革再深入、实践再创新、工作再抓实的生动局面。

  朱书记强调,开展解放思想大讨论活动要围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,坚持正确导向、坚持领导带头、坚持联系实际、坚持结合融入,按照宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段的要求,扎扎实实抓好每一阶段工作的落实。

  朱书记要求,一是要提高政治站位,充分认清开展解放思想大讨论的重要意义。全体党员干部要深刻认识,开展解放思想大讨论是全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,务必进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的重要思想,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,确保上级各项决策部署在残联不折不扣落实。二是要着眼推动工作,促进残疾人工作高质量发展。开展解放思想大讨论活动,要紧密结合残疾人工作实际,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,聚焦对标找差创新实干推动高质量发展的目标,抓好各项内容落实,切实通过大讨论,解放思想、争创一流,对照找差、跨越赶超,凝聚残疾人事业新发展的思想共识,推动市残疾人工作争先进位。三是坚持领导带头,充分发挥示范引领作用。残联领导班子成员,特别是处以上领导干部要带头解放思想,强化系统思维、砥砺担当精神,着力破除影响全面深化改革开放的思想观念和体制机制障碍,推动进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做高质量发展的组织者、引领者。广大干部和群众,要提振干事创业的精气神,弘扬创新精神、工匠精神,做高质量发展的热情支持者和积极参与者。四是要营造浓厚氛围,掀起解放思想大讨论的热潮。要运用多种方式,做好大讨论活动期间的宣传引导工作,营造“不解放思想不行、非解放思想不可”的浓厚氛围。市残联政务微博、微信公众号、网站等媒体要紧密配合活动开展,充分发挥传播优势,全过程、全覆盖地对市残联大讨论活动进行宣传报道,加强正面引导,形成强大舆论声势。机关党总支和各支部要加强对活动的督导和检查,及时掌握进展情况,督促各阶段工作的落实。全体人员要坚持成果导向,积极参与。市残联将把开展活动的情况作为各处室(中心)年终考核和个人评先评优的重要指标。

  为了加强大讨论活动的领导,市残联还成立了党组书记任组长,其他班子成员任副组长,各处室、中心负责人为成员领导小组,负责大讨论活动的推进和成果的转化。