详细内容
市精残亲友协会举办精神障碍社区康复公益讲座


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-06-19

  南京市新一届精残亲友协会在市残联的领导下,积极响应习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的重要指示,为认知能力差、生活自理难、参与社会难的心智障碍者举办精神障碍社区康复公益系列讲座。 

  615日下午,首期讲座在江东北路191号南京市残联康复中心六楼多功能厅举行,市相关托养机构代表、精神障碍残疾人家长、社区康复工作者等五十余人到会参加。 

  我市具有助残事业30多年工作经验的心理咨询师和心理催眠康复师黄小虎先生从我国精神障碍者的现状,家庭康复最基本的结构,精神障碍者的基本需求,生活自理、人际沟通、社交技能、文化技能、工作技能、到社区康复等方面,进行系统分析和心理干预。 

  持续近2个半小时的讲座,既有生动的实例个案,又有逼真的现场演示;既有知识普及,又有现场互动,灵活的授课方式得到了参与家长和代表们的一致好评。