详细内容
江苏省残联党组书记、理事长万力赴南京市残联调研指导工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-07-20

    在省残联第七次代表大会刚刚落下帷幕之际,7月20日上午,省残联党组书记、理事长万力一行专程莅临南京市残联调研指导工作,看望市残联机关全体同志,听取了党组书记、理事长朱京芝代表市残联作的全面工作情况汇报。市残联领导和各处室(中心)负责人参加了汇报会。

 
  朱京芝理事长从南京市残联机关、直属单位编制和内部机构设置情况、去年以来的主要工作情况、下一步主要工作安排和对省残联工作的意见建议等方面向万理事长一行进行了详细汇报,并衷心感谢省残联长期以来对南京市残联工作的大力支持和帮助。
 

  朱京芝理事长从政策法规和发展机制逐步健全、残疾人基本保障和重点救助全面覆盖、基本公共服务水平稳步提升、残疾人就业增收计划有效推进、残疾人康复保障和服务逐步拓展、残疾人宣传文化体育成绩斐然、基层组织建设有效巩固加强、残疾人权益得到有效保障、残联作风建设迈上新台阶等九个方面进行了工作汇报。同时强调下一步全市残疾人工作要自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致;“实打实”,做好精准帮扶;“心贴心”,完善保障体制;“点对点”,加大就业力度;“面对面”,提高康复服务;“互与助”,开展文体活动;“线到线”,保障合法权益;“严和实”,提高管理水平;持之以恒加强党风廉政和作风建设。
  省残联党组书记、理事长万力同志在听取南京市残联工作汇报后,发表重要讲话。他首先充分肯定了南京市残联在市委市政府正确领导下取得的成绩,感谢南京市残联对省残联工作的大力支持。同时,对南京市残联下一步的工作提出了新的更高要求。
  

  万理事长说,对照省定的小康指标,南京总的来讲基本达到,但南京作为省会城市,应该有更高标准。我们的一切工作出发点就是要满足残疾人的基本生活保障和需求,将残疾人满意不满意作为我们一切工作标准,而绝不能仅仅满足于自己做了些什么事情,要切实增强残疾人的幸福感、安全感、尊严感。按照中央和省委要求,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。从现在到2020年只剩下两年多时间,我们工作的重中之重有两个,一个是全面脱贫,一个是全面小康,一切工作都要围绕这两项工作来开展。虽然南京目前只有900多人没有达到南京九千元的脱贫标准,但全省还有23.6万残疾人朋友没有脱贫,这个问题必须解决,不然就谈不上全面建成小康。这是我们全省面临的两大攻坚战,一定要举全省和全残联同志之力,聚全省系统资源,聚全省系统智慧,全面落实中央和省委要求。
    万理事长强调,南京作为省会城市,残疾人工作和事业对全省具有标志和推动作用,省残联将高度关注和支持南京残联的工作。希望南京能对标上海、杭州和广州,大胆创新创造,对全省残联工作起到引领作用。同时,下一步将加强全省残联信息化建设,运用大数据来支撑残疾人事业的发展。