详细内容
市残联召开全市残联系统半年工作会议,传达学习省残联第七次代表大会精神


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-07-26

  718上午,市残联召开2018年全市残联系统半年工作会议,专题传达省残联七代会主要精神,总结上半年全市残疾人工作,安排部署下半年工作。市残联领导及机关、直属单位全体同志,市残联各专门协会负责人,各区残联理事长、副理事长、办公室主任出席本次会议。会议由谢净副理事长主持,马兰副理事长总结上半年全市残联工作情况,布置下半年重点工作任务。 

  

    市残联党组书记、理事长朱京芝全面传达了省委娄书记在省残联第七次代表大会开幕式上的讲话和省残联七代会精神,总结回顾上半年工作情况,并对下半年工作提出要求。

 

 

  朱书记强调,全市残联系统要按照省委娄书记在七代会上的讲话要求,把残疾人事业作为底线事业、标杆事业来抓,牢记使命、恪尽职守,秉承服务残疾人的工作理念,发挥好政府和残疾人群众的桥梁纽带作用。融入群众、理解群众,为残疾人群体争取更多平等权益和机会,真情真意解困难,用心用情做工作。当好残疾人群众的贴心人。以预防康复重建残疾人的生命,不断增强残疾人的获得感;以教育就业实现残疾人的价值,不断增强残疾人的幸福感;以宣传文体丰富残疾人的生活,不断增强残疾人的融入感;以权益保障维护残疾人的尊严,不断增强残疾人的安全感;以托养规范健全残疾人的服务,不断增强残疾人的自信感。 

  朱书记要求,市残联系统要认真贯彻落实省残联七代会精神,按照七代会提出的“四项重点工作”,进一步加强作风建设,做到“五讲”:年年讲、月月讲、周周讲、天天讲、人人讲;作风建设要“五看齐”:市残联班子向党组书记看齐、中层干部向班子看齐、在编人员向中层干部看齐、聘用人员向在编人员看齐、所有人员向省委、市委要求看齐;要在残联系统形成“办事严谨、做事严密、执纪严格;谋划细致、措施细化、注重细节;工作实干、为人实在、业绩实效;处置快捷、高效快速、急事快办;担事、担责、担当”的“严、细、实、快、担”“五字做风”和干事创业环境,为实现残疾人共奔小康和“全省站首位、全国有地位”提供坚强作风保障。 

  朱书记要求,每个部门、每个人都要在精神上兴奋起来、在思想上警醒起来、在工作上紧张起来,要以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,抓好关键之年,奋战关键之年,确保我市残疾人各项工作再战告捷,为夺取脱贫攻坚和全面小康的决定性胜利再添胜券。