详细内容
市残联组织参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-10-09

  108日下午,市残联机关和直属单位一行20人,在党组书记、理事长朱京芝的带领下,来到南京国际展览中心,参观江苏省庆祝改革开放40周年图片展。在现场,通过多角度、多方位的图片、视频和实物展示,让残联人更加形象直观地感受改革开放40年来的发展历程和重大成就,引导大家坚定信心,更加自觉地深入学习贯彻习近平加强残疾人工作重要论述暨中国残联第七次全国代表大会精神,坚持树立正确的残疾人观和价值理念,坚守弱有所扶的原则立场,完成决胜全面建成小康社会的关光荣使命,促进残疾人全面发展和共同富裕,把推进残疾人事业当作份内责任,不断推动新时代残疾人事业发展。 

  江苏省庆祝改革开放40周年图片展分为序厅历史跨越沧桑巨变美好生活结语五个部分,共展出881幅图片、67个图表、13部城市形象宣传片、1VR视频、4部微视频以及近千件反映人民生活变迁的老物件,集中展示了江苏省在过去40年里取得的重大成就和发生的巨大变化,折射着改革开放的伟大进程。 

    通过参观珍贵的图片和物件,回顾了改革开放40年来发生在身边的伟大成就,大家为改革开放取得的巨大成就感到无比骄傲和自豪,进一步激发了对党和祖国的热爱之情。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,团结拼搏,开拓创新,以更加扎实有效的举措,促进新时代残疾人事业全面发展。要全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,加快推进残疾人小康进程,确保农村贫困残疾人如期脱贫,加强残疾人教育、就业和残疾预防、康复、无障碍建设等公共服务,拓展深化国际交流合作。要加强党对残疾人工作的全面领导,健全残疾人事业发展的领导体制和工作机制,加强残联改革和自身建设,切实提高为残疾人服务的能力和水平。