详细内容
我市举办市残工委成员单位联络员和区残工委秘书处负责人培训班


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-10-23

  1023日,市残工委秘书处在新城大厦举办南京市残工委成员单位联络员和区残工委秘书处负责人培训班。南京市残疾人联合会副理事长马兰、江苏省残疾人联合会组联处副调研员苏娟以及市残工委成员单位联络员、区残工委秘书处负责人等50多人参加培训。 

  马兰副理事长作了开班动员讲话,并介绍了我市残疾人“十三五”规划中期实施情况和残疾人公共服务情况;省残联组联处副调研员苏娟作了残障平等意识专题授课;市残联办公室余薇主任传达了中残联七代会精神;组织全体参训人员实地参观了雨花台区睿泽障碍人士服务中心和建邺区益智多残疾人服务中心。 

  通过学习培训和实地参观,使参训人员进一步了解党和国家领导人对残疾人事业发展最新论述和最新要求;进一步了解联合国残疾人权利公约对残疾人权益保护的相关规定;进一步了解我市残疾人事业发展面临的机遇和挑战。参会人员表示,通过这次学习培训,增长了知识、开拓了视野,为今后履行好联络员职责、发挥好与市残联之间的桥梁纽带作用,做好维护残疾人权益、推动事业发展的宣传员作用提供有益的支撑。