详细内容
市残联举办“滋养大地·滋养人—当我们老去,自闭症孩子的光明在哪里?”公益讲座


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-11-08

  118日上午,市残联邀请英国Ruskin Mill Trust(拉斯金磨坊信托)学校创始人Aonghus Gordon先生和谢睿慈女士为全市残疾人工作者做主题为“滋养大地·滋养人—当我们老去,自闭症孩子的光明在哪里?”的公益讲座。市残联党组书记、理事长朱京芝出席并主持讲座。各区残联理事长,市、区残联工作人员;市智协、精协等专门协会主席;承担自闭症儿童康复服务项目的康复机构负责人和承担大龄自闭症青少年托养服务和辅助性就业工作的“残疾人之家”负责人;还有南京大学的研究人员等共计100多人参加了公益讲座。 

  朱书记指出,市残联在下一步的解放思想、对标找差实践活动中,不仅要和国内、省内先进城市找差距、补短板,还应该积极主动向具有先进经验的海外机构和国际专家学习取经、交流合作。Aonghus Gordon先生的专业功底深厚、主题明确,整个讲座十分生动和形象,对于进一步提高我市残疾人工作和残疾人工作者的专业水平和职业意识具有很强的针对性、前瞻性和指导性。参加讲座的同志们表示,Aonghus Gordon先生的讲座内涵丰富、思维开阔、理念超前,是一个难得的学习机会,今后要结合自身工作实际,进一步解放思想、认清形势,以更加开放的思想、更加专业的知识和更加扎实的作风,实现我市残疾人工作跨越发展。