详细内容
南京市盲人和肢体残疾人闭目围棋友谊赛


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-03-06

  

  201735由南京市盲人协会和肢残人协会在建邺区残疾人服务中心共同举办明眼人闭目围棋对抗赛及“鲍闭目围棋交流会”。闭目围棋在全国刚刚兴起,鲍是我国闭目围棋的推广者,是闭目围棋吉尼斯世界纪录保持者,最强大脑名人堂选手。 

   上午,鲍向我市盲人和肢残人介绍了我国闭目围棋现状,就如何下好闭目围棋进行经验分享,还开展了关于如何开动大脑,激发大脑潜能的交流活动,现场气氛活跃、掌声热烈,激发了盲人围棋爱好者学习围棋的信心。鲍云还和三位盲人棋手进行了一对三闭目围棋表演赛。 

   下午,盲人和肢残人围棋爱好者进行了八对八友谊赛,由于盲人受视力的限制,最终败给肢残人围棋队。但活动增进了残疾人之间的交往和友谊,增强了残疾人的自信心。活动最后,职业棋手林锋亲临现场,对部分棋局做了精彩的点评,让大家受益匪浅。