详细内容
市精协举办精障和智障亲子趣味运动会


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-04-18

 

  416日,市精协在市政务中心门前广场举办精障和智障亲子趣味运动会,目的是为了提高社会各界对精神和智力人群体的关注与重视,培育“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,消除对残疾人的偏见,展示广大残疾人自尊、自信、自强、自立的风貌。

  市残联副理事长谢净出席活动并讲话。谢净副理事长首先转达了市残联党组书记、理事长朱京芝对参加活动的残疾人和家长的慰问和美好祝愿,并希望市精协在今后的工作中,要更广泛地团结精神和智力残疾人朋友,精诚合作,带领大家开展积极向上的活动,把协会工作做得更有活力、更有影响力,让残疾人朋友们更满意,成为本类残疾人朋友的“贴心”组织,为精神和智力残疾人平等参与社会做出应有的贡献。最后,介绍了我市残疾人工作的重点和难点。

  活动在孩子家长自编自演的舞蹈中开幕,40个精神或智力残疾人孩子在家长的帮助下,参加举手礼、呼啦圈、独木桥等7项亲子活动。活动在欢乐和互帮互助中展开,得到了家长和孩子的一致欢迎和好评。天使互助会、鼓楼区凤凰残疾人托养中心对本次活动提供了大力支持。