详细内容
 2017年全市区、街(镇)残联理事长培训班


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-05-08

  为加强基层残联组织建设,提升各级残联理事长业务能力和水平,201752-4日,南京市残联举办“全市区、街(镇)残联理事长培训班”,全市57名区、街(镇)残联理事长和市残联机关处以上干部参加培训。 

  市残联十分重视本次培训,密切与南京特殊教育师范学院合作,在课程的设置、授课老师配备、培训的形式都作了精心安排,邀请南大心理学博士陈昌凯讲授“情绪调解与压力管理”课程,为参培人员讲授舒缓心理压力的方法;培训课程既有理论解读《残疾人教育条例》和《残疾人康复条例》修订版,也有形式生动的“时间管理培训专题”。同时,还邀请了北京“1+1”项目负责人蔡聪和南京市残疾人创业模范姜文国,两位残疾人现身说法,以自身的成长经历,为理事长们带去了关于“残障”新的认识与思考。理事长们感到本次培训与残联工作结合紧密,具有很强的针对性,在工作思路、服务理念、综合素质、工作能力等方面都有了很大提升。 

  市残联党组书记、理事长朱京芝、南京特殊教育师范学院副校长华兴夏、市残联副理事长谢净出席了结业典礼。结业典礼上,朱京芝书记、华兴夏书记分别发表讲话,希望各级残联理事长们满怀真情,全心全意地为残疾人服务,为广大残疾人与全市人民一起奔小康而努力奋斗!