详细内容
关心基础教育 着眼未来发展


作者: 访问次数: 发布日期: 2014-05-29

  ---六一节前市残联党组书记谢德俊走访慰问特殊教育学校 

     六一节前夕,市残联党组书记、理事长谢德俊走访慰问全市特殊教育学校。528日,谢德俊先后走访市盲人学校、市聋人学校和溧水区特殊教育学校,看望在校的学生和老师,送去节日的问候。在听取三个学校校长有关情况介绍后,谢德俊征求学校领导对市残联的工作意见和建议,对学校领导提出的有关困难和问题,谢德俊都一一做出解答,要求教育就业处协调解决相关问题,及时帮助学校的存在的问题和困难。 

     最后,谢德俊书记深情地强调:特殊教育是推进教育公平、实现教育现代化的重要内容,是坚持以人为本理念、弘扬人道主义精神的重要举措,是保障和改善残疾人民生、构建社会主义和谐社会的重要内容。残疾人教育是基础性教育,没有好的基础教育,残疾人的生活生存就会特别困难,一旦残疾人受到良好的教育,他们创业就业就有根本性基础。在学校,残疾人通过知识、文化、技能学习和综合素质的提高,为他们就业创业铺平了道路。残疾人能够实现就业,创造人生的价值,为平等参与社会、共享社会发展的成果、实现自己人生梦想打下坚实的基础。(教育就业处供稿)