详细内容
江苏省残工委给南京市委市政府致贺信


作者: 访问次数: 发布日期: 2015-07-29

  近日,江苏省人民政府残疾人工作委员会专门给市委、市政府发来《贺信》,热烈祝贺我市及残疾人选手(机构)在湖北省武汉市举行的第五届全国残疾人职业技能竞赛和第二届全国残疾人展能节活动中取得优异成绩,并向关心支持残疾人就业培训工作和残疾人事业发展的市委、市政府、有关部门和社会各界表示衷心的感谢! 

  在这次活动中,我市代表团取得了一个第一,一个第四,一个第七的好成绩,为江苏省取得团体总分第二名作出重要贡献;由市残联代表江苏省残联承办的“互联网+”残疾人就业展受到了国务委员王勇、中国残联主席张海迪、中国残联理事长鲁勇的高度评价。对此,市委黄莉新书记于723日专门作出批示:“请华静同志阅。再接再厉,再创佳绩。”华静副市长也于当日批示:“请市残联加大宣传,激发残疾人的自信、自强精神。” (附《贺信》全文)

  江苏省人民政府残疾人工作委员会   

 贺 信 

南京市委、市政府: 

  由人力资源社会保障部、中国残联主办,湖北省人民政府承办的第五届全国残疾人职业技能竞赛,于2015年711日至12日在湖北省武汉市举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门作出重要批示,国务委员王勇出席竞赛开幕式。来自全国各省区市和新疆生产建设兵团、黑龙江垦区33个代表队的843名残疾人选手参赛。我省代表团取得了352铜、团体总分第二名的好成绩。这一成绩的取得,是全省各地共同努力的结果。 

  南京市残联选送的选手毛敏荣获美甲项目第一名,范瑜荣获海报设计项目第四名,张聪荣获封面摄影项目第七名。南京尚驰投资管理有限公司承担培训的美甲项目获得第一名、第二名;南京其乐培训中心承担培训的海报设计项目获得第四名,封面摄影项目获得第七名;南京信息职业技术学院承担培训的手机维修项目获得第三名,计算机程序项目获得第五名,桌面排版项目获得第五名,文本处理项目获得第八名;南京益科职业培训技术培训学校承担培训的珠宝制作项目获得第四名。由南京市残联承办的“互联网+”残疾人就业展获得了国务委员王勇、中国残联主席张海迪、中国残联理事长鲁勇的高度评价和参展观众的好评。谨向贵市及选手(机构)表示热烈的祝贺,并向关心支持残疾人就业培训工作和残疾人事业发展的市委、市政府、有关部门和社会各界表示衷心的感谢! 

  衷心希望你们以此为契机,大力宣传我省残疾人职业技术能手自强不息、奋勇拼搏的精神,进一步营造关心支持帮助残疾人就业创业的良好氛围,为促进广大残疾人与全省人民一道同步实现小康、共享改革发展成果作出新的贡献。 

                                                                     江苏省人民政府残疾人工作委员会 

                                                                            20157月16