详细内容
市残联党组书记、理事长朱京芝带队赴新疆伊宁等市援助帮扶


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-21

  813日至18日,市残联党组书记、理事长朱京芝带领市残联相关处室及部分区残联理事长等一行8人赴新疆伊宁市、特克斯市和察布查尔县援助帮扶。在伊宁市政府会议室,宁、伊双方进行了交流座谈、举行了捐赠仪式,伊宁市副市长江阿别克·吐尔逊哈孜、南京援疆前方指挥组副组长伊宁市副市长石磊、伊宁市残联理事长张国栋等领导参加,江阿别克副市长代表伊宁市政府感谢朱书记一行带着南京市人民的深情厚谊来到伊宁,并对考察团的到来表示热烈欢迎。 

  座谈会上,朱书记和伊宁市残联张理事长分别介绍了当地残疾人工作开展的情况,伊宁市张理事长提到2012年至2017年,南京市先后对口支援伊宁援疆资金30万元,辅助器材价值20万元,业务培训6100余人,相关书籍500余本,并帮助伊宁市500余名有需求的患者享受到康复服务,双方不断加强合作,增进友谊,援疆工作取得丰硕成果! 

  会上还举行了南京市残联对口援助捐赠仪式,朱书记代表南京市残联向伊宁等市捐赠帮扶资金10万元,用于扶持当地残疾人事业的发展!会后,朱书记一行还参观考察了伊宁市依托伊犁州妇幼保健院打造的残疾人康复中心、伊宁市菊帕尔残疾人扶贫就业基地以及伊宁市残疾人托养中心等机构,之后,朱书记一行还前往特克斯市以及察布查尔县残联开展了研讨交流活动。本次帮扶之行,促进了各地残联工作的融通,增进了各地残联工作者的友谊,取得了良好的效果。 

  最后,朱书记一行还来到南京市对口支援新疆伊宁市前方指挥组,对“前指”全体工作人员进行了慰问并座谈。