详细内容
紧扣全局大势紧贴渴求喜好 紧盯竞技舞台紧融广博资源


作者: 访问次数: 发布日期: 2012-03-20

--南京市残联召开宣文工作会在新起点上迈新步
 
围绕“创南京特色、树金陵品牌、在全省争第一、在全国创一流”的目标定位,3月1日上午,南京市残联召开全市残联宣文工作会。市残联党组书记、谢德俊理事长与会并做重要讲话,省残联宣文处领导莅临指导,市盲校、市聋校领导、残疾人文化工作先进单位、兰翎残疾人就业创业实训基地及区县残联分管理事长和宣文科长参加会议。
会议首先参观了建邺区兴达社区,现场观摩了社区文化站七室一馆残疾人文化建设。会议表彰了建邺区残联及马晓峰等先进集体和先进个人,并向受表彰的集体和个人颁发了证书和奖牌;听取了建邺区、鼓楼区、江宁区、高淳县残联和兰翎残疾人就业创业实训基地对再推宣文工作新发展的交流发言。最后谢书记要求大家对新年度宣文工作的发展凝心聚力,形成共识:一是加大宣传工作力度,彰显南京市残疾人事业特色;二要以残疾人“文化进社区”试点工作为契机,扩大残疾人文化受益面和覆盖面。三要高度重视年轻残疾人运动员的选拔工作,推动我市残疾人体育事业的可持续发展。
会议进一步明确了宣文工作为了大局、服务全局、宣扬典型的新思路,进一步明确了活跃丰富残疾朋友文化体育生活的新内容,进一步明确了完成年内即定任务的新举措。
(南京市残联宣文处供稿)
二〇一二年三月二日