详细内容
我市“全国助残日活动”丰富多彩


作者: 访问次数: 发布日期: 2014-05-19

   今年518日是第二十四次“全国助残日”,今年助残日活动的主题是“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。516日上午,市委副书记靳道强、市委办公厅副主任闫文献、秦淮区委书记郑跃奇、市残疾人福利基金会理事长盛金隆、市委市级机关工委常务副书记纪增龙等领导在市残联党组书记、理事长谢德俊的陪同下来到位于建邺路66号的宁馨阳光家园市残疾人托养中心,亲切慰问了中心的残疾人,为宁馨爱心网店揭牌,并举行了助残捐赠仪式。 

  靳道强书记在讲话中指出,南京是以“博爱”著称的城市,关心和帮助残疾人理应成为城市精神的重要内涵。希望各级残工委和成员单位,围绕“全国助残日”主题,巩固和深化群众路线教育实践活动成果,深入了解基层残疾人的基本状况和面临的主要困难,为残疾人办实事、解难题。他要求,各级残联和相关部门要积极研究改善残疾人民生的政策措施,加快完善残疾人社会保障体系和服务体系,不断提高残疾人生活水平。新闻媒体要加强对人道主义思想、扶残助残政策措施的宣传教育,积极传播社会正能量,大力营造扶残助残良好氛围。与此同时,也希望广大残疾人一如既往地发扬自强不息、顽强拼搏的精神,自尊、自信、自强、自立,走出家门,走进社区,融入社会,用自己勤劳的双手,开创美好的生活。 

  在捐赠仪式上,共向残疾人捐赠各类轮椅1078辆,液晶彩电815台,洗衣机280台,电饭煲、微波炉等小家电1679台,向120位困难残疾人学生发放“施宽纲爱心助学金”7.2万元,并向70位贫困残疾人高中学生赠送了总计价值7万元的第级教育学习卡。据统计,通过此次捐赠活动,直接受益的残疾人达3500多人,家庭受益的达上万人。 

  当日下午,南京市暨鼓楼区残联文化惠残舞台剧《生肖王国》在省戏剧学校剧场首演,获得满堂喝彩。 

  518日,省市残联在南京市雨花外国语小学联合举办“千企万岗”助残专场招聘会,截止当天中午,在招聘现场有588名残疾人达成了就业意向,有129名残疾人与招聘单位签约。