详细内容
关于调整我市残疾人托养服务


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-09-30

  关于调整我市残疾人托养服务 

  补贴标准的通知  

  宁财社〔2018678 

  各区财政局、残联: 

  为切实做好我市残疾人托养服务工作,决定调整我市残疾人托养服务补贴标准,现将有关事项通知如下: 

  一、补贴标准。符合条件的残疾人接受日间托养服务的,补贴标准由每人每月200元调整为每人每月400元;符合条件的残疾人接受全日制托养服务的,补贴标准由每人每月400元调整为每人每月800元。 

  二、经费负担原则。按照财政体制相关规定,市对江北新区实行定额补助;其他区按照市区5:5分担。 

  三、享受补贴的范围、适用对象、申请及审批程序等仍按南京市残疾人托养服务补贴资金管理办法相关规定执行。根据江苏省残疾人教育就业和托养专项补助资金相关规定,原省补标准不再执行。 

     四、新标准自2018年11日起开始执行,请按照有关规定,做好残疾人托养服务补贴资金的审核、拨付工作,确保补贴资金按时足额发放。 

 

    南京市财政局                     南京市残疾人联合会 

                                     

                               2018年9月28