详细内容
扶残助残献爱心


作者:本站编辑 访问次数: 发布日期: 2008-03-19

扶残助残献爱心
市残联领导深入农村为残疾人解难
    2008年1月27起,50年一遇的雪灾向南京袭来,全市大部分地区不同程度受到影响,损失惨重。市残联领导始终关注着雪灾中残疾人的生活与住行,他们一边组织机关干部走访慰问特困残疾人家庭解决生活困难,一边带领干部深入基层,帮助残疾人做好抗灾自救工作。
    3月17日下午,市残联党组书记穆桂英、理事长许礼来等一行又来到了江宁区陶吴镇小王山口村慰问受冰雪灾害影响的残疾人花卉种植户夏旭,走进田间地头实地听取和查看受灾情况,送上10000元慰问金并鼓励他要增强信心,战胜困难。当残疾人夏旭接过慰问金时激动地说,感谢政府,感谢残联领导对残疾人的关心。市残联党组书记穆桂英还关心地询问夏旭在花卉销售情况和生活状况上还有什么困难,当得知其目前生活中喝的还是池塘水时,立即请同行的江宁区残联理事长予以协调,尽快帮助解决残疾人夏旭吃水难的问题。(南京市残联教育就业处供稿)
                                                    (走进田间)
(关心灾情)
(送上慰问金)