详细内容
社区贴心人


作者:肖浩 访问次数: 发布日期: 2012-03-22

    潘冬喜是我社区重点关心的一名精残三级人员,由于他一人独居常感到心中寂寞苦闷又无处发泄,总是喝的酩酊大醉,社区主任曾多次上门了解他的身体和心理状况,开导他的思想,安抚他的情绪,希望能帮助他恢复正常的生活,但他毕竟是精神残疾人员,情况也总是时好时坏。

318中午,潘冬喜又一个人在家中饮酒,导致身体吃不消瘫倒家中,精神也十分不稳定,好心邻居通知了社区,魏主任和社区工作人员立刻到其家中,和居民一起将他接到社区,并给他吃了蛋糕和水,潘冬喜这才有点精神。社区觉得潘冬喜的情况已经十分严重,需要就医,就通知他的两位姐姐来社区商谈,潘冬喜听说要到医院坚持不去,为防止他的病情加重,社区拨打了110,请求警方协助将病人送去医院救治。在魏主任、社区工作人员及民警的耐心劝导下,潘冬喜终于同意去医院,主任、社区工作民警及潘冬喜家属一起乘警车将其送去江宁第二人民医院,但是得知床位已满无法入院,又急忙将其送往南京市脑科医院,直到将其安置妥当,社区主任及工作人员和民警才放心的离开。

潘冬喜家人对民警同志和社区主任放弃休息日帮民之困、助民之急的行为表示衷心感谢,并送来了感谢信,赞许社区主任是“人民公仆”和“社区贴心人”。社区主任表示,居民的事就是社区的事,这些都是我们应该做的,非常感谢居民对我们社区工作的肯定,希望潘冬喜经过治疗后能近快恢复健康。

秦淮区红花街道龙翔雅苑社区

编辑/肖浩

2012319