详细内容
后宰门街道及社区残疾人专委探望重病脑瘫患者张德荫


作者:后宰门街道残联 访问次数: 发布日期: 2012-04-26

        2012年4月25日下午,后宰门街道6名残疾人专职委员,代表街道残联上门探望了北安门社区重病中的脑瘫患者张德荫。

  由于先天罹患脑瘫,张德荫是名多重残疾人,身体各个方面都有不便:单耳听力障碍,说话不清与人交流困难,缺少体力与气力,身体变形难以控制自己动作的稳定,甚至智力也受到影响。就是这样一名重度残疾人,却拥有一颗热爱生活的心,克服常人无法想象的困难,用快门去捕捉世界的精采。去年在多方关怀下,张德荫在鼓楼区图书馆“城市书房”举办了“王子看世界——《圆梦》”的摄影展。

  可惜这名33岁的大男孩,终于敌不过病魔的侵袭,近日来病情加重,脑部萎缩日益严重,已不能自主行走,生活无法自理,甚至进食也产生困难,日渐苍白消瘦,失去了往日的活力。本街道残疾人专委自发组织起来前往家中探望,自费出资聊表心意,同时代表街道残联带去新鲜水果表达慰问,希望他安心养病,早日恢复健康,重新回到阳光的生活中来。


图为后宰门各社区残疾人专委到家中探望张德荫

 

后宰门街道残联

2012.4.26.