详细内容
下关区阅江楼街道多伦路社区举办残疾老人啃秋座谈会


作者:闵晶 访问次数: 发布日期: 2012-08-17

        农历六月二十,一年一度的立秋之日。俗话说“立秋吃西瓜”,为了能让辖区内的残疾老人和独居老人在立秋这一天吃上香甜可口的西瓜,下关区阅江楼街道多伦路社区举办了“一帮一”、“多帮一”啃秋座谈会。会上,老人们一边品尝可口的西瓜,一边诉说着心里话。其中一位残疾老人说道:“我那么大年纪了,今天是第一次参加这种活动,万万没想到社区还会想到我们这些老人,在立秋这一天为我们准备了大大的惊喜。现在我非常感动,谢谢社区的同志。”另一位独居老人也激动不已:“住在多伦路30多年了,我无时无刻不在想着组织,感谢着组织。在我生病住院的时候,没有子女陪我、照顾我、关心我,是社区的两位同志到医院看望我;下大雨了,我一个人在外面往家走,是社区的一名同志把我送回家,怕我在雨天跌倒;我们老年人记性不好了,都不知道今天是立秋,多亏了社区,不仅给我们准备了西瓜,还把我们这些老人联系到了一起,让我们感觉不到孤单。感谢组织还记得我们这些老人,非常感谢你们。”
        老人们一个接一个的发表自己内心的感受,说到动情时,眼角还泛起了泪花。社区的工作者们也被深深的触动着。其实老人们真正需要的是子女的关心、
社会的关怀,让他们在晚年不再孤单。(下关区阅江楼街道多伦路社区供稿)