详细内容
体验无障碍,实现融合梦


作者: 访问次数: 发布日期: 2016-08-10

  --南京市举办第七次全国肢残人日活动 

  根据中肢协要求部署,围绕今年第七次全国肢残人日活动的“体验无障碍,实现融合梦”主题,8月初,南京市肢残人协会组织8个区30无障碍设施建设督导员和残疾人对各区公共服务场所无障碍环境进行体验,并把照片和视频汇总制作成PPT 

  89日,在第七次全国肢残人日到来之际,南京市肢残人协会在南京残联宁馨家园七楼会议室举办“体验无障碍,实现融合梦” 第七次全国肢残人日活动座谈会。 

  南京市残疾人联合会副理事长谢净、南京残联维权处处长沈群芳、南京市建委、南京市交通局等单位的领导与五十多名肢残人一起观看无障碍体验PPT,并且面对面进行了交流。 

  肢残人就南京公共服务、公共场所、公共交通以及社区生活、金融服务诸多领域,对身边的无障碍环境提出了一些诉求。 

  与会的职能部门领导一对一的进行了解答和说明,对存在的一时不能解决问题,将继续向职能部门反馈,通过立法、提案等方式,尽快整改和完善,纷纷表示继续重视无障碍环境建设,为南京残疾人融入社会,实现美好中国梦提供必要条件。 

  最后,市残联谢净副理事长代表残联和南京市全体残疾人对与会各部门多年来对无障碍及残疾人的关注表示衷心感谢。对于南京市肢残人协会对于推进南京无障碍建设发展所做工作给予高度评价、她鼓励残疾人要正当合理反映残疾人诉求,为推进南京市无障碍的提升和改造做出应有贡献。