详细内容
幸福都是奋斗出来的


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-08-13

  —南京市肢协“赞颂改革开放 共享发展成就”主题报告会 

  2018811是第九次全国肢残人活动日,主题为赞颂改革开放 共享发展成就。为了迎接此次活动日的到来,南京市肢残人协会于2018810上午在新城大厦举办了幸福都是奋斗出来的”——南京市肢协赞颂改革开放 共享发展成就主题报告会。

 

  此次报告会,南京市肢协邀请了南京百纳艺术设计中心总经理姜文国、江北新区顶山街道太阳花残疾人之家负责人朱军林、南京乔黛服务有限公司总经理俞黛维以及南京圣梓龙实业有限公司总经理张雪萍四位“老、中、青”三代肢残人创业明星代表作报告。在党和政府营造的平等、参与、共享社会环境下,四位创业者生命不息,奋斗不止,不等不靠,主动出击,用勤劳的双手打造天地,谱写了自强不息的生命赞歌。 

  南京肢残人协会主席吴必豹表示,今后一段时间里我市广大肢残人要在省、市第七次代表大会精神鼓舞下,在身边优秀肢残人先进事迹激励下,更加奋发向上,为南京市残疾人事业添彩增光,为我们残疾人幸福人生再谱更美乐章。 

  市残联党组书记、理事长朱京芝到会并讲话,她首先回顾了改革开放40年来我市残疾人事业取得的成绩,肯定了市肢协在实现残疾人在残疾人组织中更加活跃、残疾人组织在基层更加活跃、残疾人和残疾人组织在社会上更加活跃的三个活跃目标中的重要作用。她强调,今后的五年要着力实施“暖阳、彩虹、春风、固本”四项重点工程,为实现残疾人与全市人民同步迈入高水平全面小康社会,共奔小康和全省站首位、全国有地位提供坚强保障。她希望全市广大残疾人朋友对标先进,充分发挥自尊、自信、自强、自立精神,用自身的奋斗迸发出生命光彩,用实际行动展现人生价值。 

  出席报告会的有:市残联领导、市肢协骨干、各区肢残人代表、优秀创业者、志愿者近100人。 

  据悉,为了庆祝此次活动日,推动残疾人之间的互帮互助,从而更广泛地联系、团结并服务于基层肢残人,南京市肢残人协会在活动日期间另举办二场配合活动:新轮椅 新出行 新时代 新生活”——关心我的重残肢残兄弟姊妹。已经于82日完成,各区肢残协会主席代表及使用轮椅的重残朋友共20余名赴南京康尼智能技术有限公司的生产厂区、体验新型智能轮椅,了解新型智能轮椅的性能,并为厂家产品改进提出了合理建议。江苏省肢残人协会常务副主席、南京市肢残人协会名誉主席张海东全程参加了本次活动。关注健康 同奔小康”——关心我的大龄肢残兄弟姊妹。将于肢残人活动日当天(811日)上午,由爱心单位邦德骨科医院专门针对我市50名大龄肢残人进行免费体检。