详细内容
南京市聋人协会召开年度工作总结表彰会


作者: 访问次数: 发布日期: 2016-01-28

  2016126,南京市聋人协会在秦淮区残疾人活动中心召开了全市聋人协会2015年度工作总结表彰会,市残联谢副理事长等领导,全市(除溧水、高淳两区外)区聋人协会主席、副主席,市聋协常务理事,手语翻译老师等20多名同志参加了会议。 

  会议由市聋人协会主席李梦江主持,并代表市聋协汇报了市聋人协会2015年全年的工作。2015年,市聋人协会积极发挥代表、服务、维权的职能,带领区协会和广大聋人朋友,开展各项丰富多彩、健康向上的活动,开展手语志愿服务工作,为有需求的聋人解决实际困难;密切联系聋人朋友,收集聋人朋友的困难和需求,并向有关部门反映;与中国移动签订优惠手机套餐,让聋人朋友得到实惠;协会积极筹备,于8月份正式注册为独立法人社团。随后,鼓楼、秦淮、建邺、栖霞、雨花台、浦口等六个区的聋协进行了大会交流。会议上,市聋协表彰鼓楼、秦淮、建邺、栖霞、雨花台、浦口等六区为先进区协会,表彰朱俊芳、余香兰、朱文雄、任晓安、陆正松、沈朝春等六人为协会工作先进个人,并颁发了奖牌和证书。 

  市残联谢净副理事长等领导对市聋协2015年的工作成绩给与了肯定,期待注册后的市聋协在2016年有更好的发展,取得更突出的成绩。市残联谢副理事长指出,残联成立20多年来,残疾人专门协会伴随着残联的发展而成长,进步是巨大的,这离不开历届协会主席们的努力和付出,离不开协会骨干的协助,更离不开广大聋人朋友的支持!市聋人协会法人注册,是我市残疾人专门协会发展史中具有里程碑意义,市聋人协会要将2016年作为制度建设年,不断地完善社团运营的各项制度和规章,要大力加强能力培养,提高工作和服务能力,积极主动的为聋人朋友办实事办好事,要联系和团结聋人朋友,加强与社会公益组织的联系和交流学习,更好的为聋人朋友代言,为聋人朋友服务!