详细内容
消除沟通障碍,促进参与共享


作者: 访问次数: 发布日期: 2015-10-08

――南京市聋人协会举行58届国际聋人节广场宣传活动 

  今年927日是第58个国际聋人节,926日上午,南京市残疾人联合会、南京市聋人协会在山西路广场举办了隆重的广场宣传活动,全市近200名聋人朋友和市民参加了当天的活动。南京市及部分部分区聋人协会、爱德基金会等单位参加了活动。 

  中国聋人协会确定的今年国际聋人节的主题是:“消除沟通障碍,促进参与共享”。本次广场宣传活动通过文艺节目演出,助残协议现场签署,优秀聋人人物风采展示,现场手语教学,手语书籍义卖,手语志愿者招募等活动环节,向社会各界积极宣传聋人群体,宣传手语和聋人文化,展现聋人群体积极向上的精神面貌。现场活动中,南京特殊教育学院、南京森林警察学院两所高校手语社团的同学们表演了手语歌舞,鼓楼区和秦淮区的聋人朋友也献上了他们精心编排的舞蹈节目;中国移动南京分公司为南京聋人提供优惠套餐;爱德基金会的聋人手语老师现场给市民教起了简单的手语;聋人作家吴瑕也现场向市民赠送了她的散文作品集《散落的珍珠》。市残联组联处负责同志参加了本次广场活动,并希望南京市聋人协会,紧紧抓住协会注册登记为独立法人社会团体的有利契机,探索社团工作新模式,带领聋人朋友们,在国家和社会的关心和支持下,继续与社会爱心组织,爱心单位开展广泛的交流与合作,积极为聋人朋友们办实事,谋实利,与南京市残疾人联合会一起,为推动南京市残疾人事业的进一步发展而努力!