详细内容
南京市残联举办残疾人专门协会主席培训班


作者: 访问次数: 发布日期: 2014-07-11

根据中国残联关于加强残疾人专门协会工作的要求,为加大对协会工作者培训力度,提升协会主席、副主席的工作水平。20147810日,市残联举办首期残疾人专门协会主席培训班,来自全市各级残疾人专门协会的主席、副主席参加了培训,市残联副理事长谢净全程参与其中。

此次培训就如何更好组织开展协会活动,如何通过文体活动等形式吸引残疾朋友参与,以及针对如何做好即将在南京召开的青奥盛会的维稳工作进行培训并进行分组讨论。在讨论中,各专门协会主席纷纷建言献策,提出了合理化的建议意见,并表示要充分发挥协会作用,以实际行动服务广大残疾朋友。

市残联副理事长谢净同志针对今后如何加强残疾人各专门协会工作提出了更高的希望与要求。谢理事长强调指出,协会要切实发挥在残疾人工作中的桥梁纽带作用,真正发挥协会的“代表、服务、维权”职能,了解广大残疾朋友的实际困难,了解他们各方面的需求,反映他们的呼声,做残疾人的贴心人,实实在在为广大残疾人做好事、办实事。