详细内容
关于印发《南京市生活不能自理贫困残疾人护理补贴发放暂行办法》的通知


作者: 访问次数: 发布日期: 2013-02-17

各区、县残联、财政局:
根据《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快残疾人事业发展的意见》(苏发〔201011号)有关精神,为全面落实省残联和省财政厅《对生活不能自理残疾人发放护理补贴的暂行办法》(苏残发〔20108苏财社〔20106号)有关要求,现将《南京市生活不能自理贫困残疾人护理补贴发放暂行办法》印发给你们,请结合当地实际,认真执行。
 
 
 
 
南京市残疾人联合会      南京市财政局
 
 
二〇一〇年四月十二日      

南京市生活不能自理贫困残疾人
护理补贴发放暂行办法
 
第一条 为体现党和政府对残疾人的关怀,提高残疾人的生活水平,改善残疾人的生活状况,促进和谐社会建设,根据《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔20087号)和《中共江苏省委江苏省人民政府关于加快残疾人事业发展的意见》(苏发〔200911号)有关精神,江苏省残疾人联合会、江苏省财政厅《对生活不能自理残疾人发放护理补贴的暂行办法》(苏残发〔20108 苏财社〔20106号)有关要求,特制定本暂行办法。
第二条 本市常住户口的持有《中华人民共和国残疾人证》并且同时具备下列四项条件的残疾人,均有申请获得护理补贴的权利。
(一)年龄在16-60周岁,且残疾等级为一级,残疾类别为肢体残疾、智力残疾、精神残疾、盲视力残疾的重度残疾人;
(二)生活明显不能自理,表现为长期卧床或日常生活适应行为严重障碍,确需他人长期照料;
(三)残疾人本人无业、无固定收入;
(四)残疾人家庭经济困难。
各区县可根据当地经济状况,适当扩大护理补贴发放范围。
第三条 申领补贴程序:
1、提出申请:由符合条件的残疾人或其监护人填写申请审批表(见附件1),并提交相关材料(户口簿、身份证、残疾人证、低保证明或其他家庭经济困难证明等);
2、审核公示:由社区(村)依据本办法规定进行初审,并在本社区(村)张榜公示,然后签署初审意见报送街道(乡镇)残联复审;街道(乡镇)残联应对社区(村)上报的相关材料认真复审,并深入残疾人家庭及所在社区(村)了解确认后,签署审核意见,报送区(县)残联;区(县)残联应认真复核相关材料,同时组织抽查复审,并在区(县)政府(或残联)网站对申请人情况公示一周以上,然后签署审核意见,同时将审核结果告知街道(乡镇)。
3、签订协议:街道(乡镇)残联应将区(县)残联的审核意见及时通知社区(村)和申请人,并指导社区(村)帮助申请人选择护理服务方式,明确护理服务提供者,同时完善护理服务相关手续,落实有关协议(或承诺书):①申请人与县以上残联评估确认的残疾人托养服务机构签订全托或日托服务协议;②申请人与县以上残联评估确认的各类社会服务机构签订入户护理服务协议;③当地暂时没有合格服务机构的地区,申请人应与当地街道(乡镇)和社区(村)认可的护理服务人员(包括亲友、邻居)签订护理服务协议;④当地暂时没有合格服务机构的地区,也可在街道(乡镇)和社区(村)同意的前提下,由合法监护人提供护理服务承诺书。
4、确认服务:承担护理服务的机构(人员)应认真履行服务协议(承诺),切实做好服务工作,同时做好服务记录,并让受到服务的残疾人(或其监护人)签字确认服务项目、服务时间、服务质量。地方残联和社区(村)应定期深入残疾人家庭和服务机构,督导检查护理服务工作,确保服务到位。
5、发放补贴:区(县)残联在收到申请人服务协议(或承诺书)后,按当地规定的发放补贴标准及时发放护理补贴。护理补贴一般应以护理补贴服务券、服务卡(本)等形式发放给申请人。对当地暂没有服务机构的农村地区,也可通过银行打卡支付等既符合当地实际又能保证资金安全的方式向残疾人(或其法定监护人)支付护理补贴。
第四条 护理补贴发放标准为:符合补贴条件的人员,农村不低于每人每月50元,城镇不低于每人每月100元。
第五条 经费补助:
残疾人护理补贴经费是对生活不能自理的困难残疾人托养和护理服务费用的补助,超出补贴标准的服务费用,由申请人或其家庭自行承担。残疾人护理补贴经费分别纳入各区、县财政预算,市财政对负担较重的困难区、县给予适当补助。具体补助范围和标准由市财政局、市残联研究确定。
第六条 工作要求
(一)加强组织领导,制定实施方案。各区、县应坚持实事求是、统筹协调,保障重点、循序渐进的原则,在先行试点的基础上,研究制定当地残疾人护理补贴发放的具体实施办法,并及时上报市残联和市财政局。
(二)明确部门职责,加强工作协调。区、县财政部门负责安排残疾人护理补贴经费,并对经费的发放实施监管。各级残联负责残疾人护理补贴经费的审核审批和具体发放工作,并做好基础数据的统计、基础信息的建档等工作。各区、县财政、残联要密切联系,加强沟通协调,共同做好工作。各区、县残联要认真填写江苏省南京市残疾人护理补贴发放情况明细表和汇总表(详见附件23),经同级财政部门审核后,加盖公章在每年3月和11月底前报送市残联和市财政局。
(三)严格申领发放程序,确保护理补贴落实到位。各区、县残联要严格残疾人护理补贴申领发放程序,建立健全工作档案,备齐申请材料及逐级审核审批手续,确保一人一档。同时要加强资金管理,与审核评估确定的残疾人护理服务机构和人员签订协议,在明确基本服务内容和标准的前提下,明确资金定期结算办法,确保残疾人护理服务和补贴资金落实到位。
(四)加强规范管理和监督检查。各区、县要加强残疾人托养服务机构和护理服务机制建设,及时向社会公布有资格资质的残疾人护理服务机构名单。各区、县要加强对残疾人护理补贴发放工作的规范管理,确保残疾人护理补贴资金专款专用,发挥使用效益。各区、县财政局和残联应加强对资金使用情况的监督检查,市财政局、市残联将不定期对各地残疾人护理服务工作和补贴资金发放工作进行督查,并将督查结果进行通报。
第七条  本办法由市残疾人联合会负责解释。
第八条  本规定自201071日起施行。
附件:1、江苏省南京市残疾人护理服务补贴申请审批表
2、江苏省南京市残疾人护理补贴发放情况明细表
 
3、江苏省南京市残疾人护理补贴发放情况汇总表