详细内容
雨花台区铁心桥街道情递低视力残人群 —“低配筛查”进社区


作者:铁心桥街道 访问次数: 发布日期: 2017-09-08

  为了让社区更多的贫困低视力残疾人得到康复服务,提高低视力残疾人的生活质量和工作能力,在区、街道两级残联的关心下,依托景明佳园社区“残疾人之家”,于9月7特邀“南京市低视力及视觉康复中心”来我社区全区低视力残疾人开展免费低视力助视器筛查评估活动。 

  活动现场,专家组携带了专门检查视力的仪器和设备,逐个对低视力者进行详细的视力检查、诊断和评估,热情接待每一位低视力残疾人,耐心询问他们的病史,对每个适合的残疾人做详细的记录,建立相应的档案,并将适合的助视器发放到残疾人手中。同时,针对每个患者的实际障碍情况,专家们耐心细致地教他们如何使用和保养助视器、日常用眼卫生、如何保护视力等常识,使他们以后能够更好方便生活,减少因视力低下带来的不便,提高低视力残疾人的生活质量。 

  当天全共有56名低视力残疾人参加了助视器筛查评估,其中景明佳园社区28人,经过筛查全区总共31名贫困低视力残疾人做了助视器适配和辅助器材申请此次活动的开展有效地提升了视力残疾人群的幸福感和满意率!