详细内容
南京市江北新区沿江街道残障人士中秋DIY月饼烘焙活动


作者: 访问次数: 发布日期: 2017-09-27

  中秋佳节,是中国最重要的传统节日之一,同时也是合家团圆,围坐赏月,共同话亲情、品月饼的时节。

  2017926日上午,沿江街道残联携太阳花残疾人互助乐园在沿江街道社会组织与发展中心开展“那年花开月正圆”残疾人中秋DIY月饼烘焙培训活动。在中心内,各位残障朋友以3人为一小组,在专业的烘焙老师的指导下,从制作面皮、包裹馅料,再到制模,进入烤箱烘焙,最后进行包装整个的过程,大家认真学习,亲手参与。残障朋友们分工合作,有的将月饼皮压薄,有的则负责包裹馅料,整个场景其乐融融,充满欢声笑语。

  在体验了烘焙月饼的全部过程后,大家品尝着自己亲手烤制的月饼,吃的格外香甜,作为回馈,残障朋友们还可以将自己亲手制作的月饼包装上精美的礼盒带回家。下午,助残志愿者们又制作了百余个冰皮月饼、苏式月饼、桃山月饼,用于慰问辖区内的重度残疾孩子。整个活动在一片欢乐中落下帷幕。

  参与此次月饼烘焙培训课程,不仅能锻炼残障人士们其动手、动脑、想象力等方面的能力;制作月饼的过程中也能让残障人士们学会团结协作以及与人交流交往等方面的能力;同时学会月饼烘焙对于残障人士们来说也是一项求职技能,为其走向社会创造出一个良好的条件。

  

  残障朋友们在老师的指导下认真制作

  

  助残志愿者们在打包新鲜出炉的月饼,都是用于慰问残疾孩子的啊!

  

  整个活动在一片欢乐声中落下帷幕!