详细内容
高淳区召开残疾居民社会保险参保工作培训会议


作者:孙齐飞 访问次数: 发布日期: 2017-10-10

  1010,区残联召开残疾居民社会保险参保工作培训动员会。各镇(街)残联、区社保中心、初保办等相关人员30余人参加了会议。 

  会上,区残联业务科长陈启头就2018年度持证残疾人参加居民养老保险和医疗保险工作进行了业务培训。从参保对象、险种、方式等方面进行了深入细致的讲解。明确了从今年10月起,各镇(街)、村(社区)将以民事代办的方式为具有本区户籍的持证残疾居民办理参保手续。 

  据统计,截止今年9月底,我区共有持证残疾人9679人,2018年度,养老保险个人缴费部分按每年1000/医疗保险个人缴费部分每年16周岁以下260/人、16周岁以上310/人。全部由政府缴纳,残疾居民社会保险费用约需400万元。 

  区残联负责人表示,将加强对各镇(街道)的指导协调,有序推进残疾居民参保工作,确保符合条件的残疾居民“一个不漏”地无障碍参保。