详细内容
雨花台区中和美残疾人之家入户走访残疾人 服务暖人心


作者:开发区管委会 访问次数: 发布日期: 2017-10-13

  为了深入了解社区内各类残疾人的基本服务状况和更新服务需求,对残疾人实施信息化动态管理,更有针对性地为残疾人开展各项服务工作,10月12日下午,中和美残疾人之家针对金叶花园小区开展入户走访工作。 

  本次入户走访共三户,其中残障人士赵师傅夫妻都是残疾人。入户时他一个人在,大门敞开,工作人员推门发现他瘫坐在椅子上面,询问得知他眼睛看不见,今天一个人在家不小心摔倒了,腿有点疼。我们仔细查看有无其他不适,并且及时电话联系了他的女儿。等到女儿到来确认没有事后方离开。事后家属致电我们表示非常感谢。我们机构定期开展入户走访,并不定时回访。每周均有上门入户探望。 

  我们中和美残疾人之家通过入户调查走访,从不同残疾人家庭的特殊需求出发,量体裁衣,实行个性化服务。切实做好残疾人工作,使残疾人的生活将更加有保障。