详细内容
溧水区镇(街)残联圆满完成换届工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-01-12

  从20171220日开始至2018110日,我区各镇(街)残联已陆续开展换届工作。随着110日开发区残联换届大会的落幕,我区8个镇(街)残联已全部圆满完成换届工作。

  这次镇(街)残联换届工作,区残联领导高度重视,1215日召开了全区残联工作会议,会上区残联副理事长向各镇(街)残联理事长、专职委员传达、学习了南京市残联关于各级残联换届工作的实施意见。区残联党组书记、理事长赵军对镇(街)残联换届工作提出了具体要求,明确在110之前要完成换届工作。

在区残联的指导下,各镇(街)残联认真组织,在各部门的支持下,各镇(街)残联陆续召开了残疾人代表大会,按照《中国残疾人联合会章程》选举产生了主席团主席、副主席、理事长和各专门协会主席。通过本次换届大会,一批文化水平高、素质能力强的新人被推选到残联新一届领导班子,为更好地履行“代表、服务、管理”职能打下了坚实的基础,为新时期全面完成残疾人各项工作提供了强有力的组织保障。