详细内容
沿江街道残疾人联合会第三次代表大会圆满召开


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-02-02

  130日上午,沿江街道残疾人联合会第三次代表大会在水城社区召开。沿江街道残疾人联合会自201211月召开第二次代表大会以来,已届满五年,本次大会是根据《中国残疾人联合会章程》有关规定和《关于地方残疾人联合会换届工作的意见》(残联发【201738号)、《江苏省残疾人联合会关于各级残疾人联合会换届工作的指导意见》(苏残发【201733号)的相关要求,进行的换届选举会议。当天共有机关相关部门负责人、街道残联成员、残疾人及精智残亲友代表约60人参加会议。

  会议首先由上届残联执行理事长殷治强代表主席团作第二届主席团工作报告,简要汇报了过去五年中的工作情况,经全体代表审议一致通过。之后代表们审议了街道残联第三次代表大会选举草案,并以等额选举举手表决方式,选举曹含义、纪敏等13人组成新一届残联主席团。在随后的主席团第一次全体会议中,推举沿江街道办事处副主任杨涛为主席团主席,街道民政办主任殷治强为副主席,其他11人为委员,并全票通过了街道党工委提名的执行理事会理事长由殷治强担任。在第三次代表大会第二次全体会议上,选举产生杨涛、殷治强、纪敏、魏四虎、徐军、朱恒玲、等9人,他们将代表沿江街道全体残疾人与残疾工作者,出席2月底召开的江北新区第一次残疾人代表大会。

  选举结束后,新一届残联执行理事会理事长殷治强做了名为“开拓奉献、务实创新,努力推进街道残疾人事业再上新台阶”的发言,规划展望未来五年残联的工作,并表示,新一届理事会将一如既往,为沿江街道的残疾人事业添砖加瓦,为建设和谐新江北新区作出应有的贡献。最后,街道办事处副主任杨涛致闭幕词,他肯定了残联过去五年的工作成绩,也对残联未来五年的工作提出了新的要求,勉励全体代表弘扬“人道、廉洁、服务、奉献”精神,全心全意做好残疾人工作。在激昂的《国际歌》旋律中,本次大会圆满结束。

  通过本次大会,沿江街道残疾人联合会形成了新一届工作核心,为未来五年工作指明了方向与目标,是一次团结的大会、胜利的大会。与会代表都坚信,在残联主席团的带领下,在街道全体残疾人和残疾人工作者的努力下,沿江街道的残疾人事业必将取得更大的进展。