详细内容
市残联领导春节前走访慰问困难群众


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-02-02

  根据市政府2018年“两节”慰问困难群体的总体方案,全市残联系统于近期开展“两节”走访慰问活动,为残疾人群体送去党和政府的关心与关爱,进一步提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。市残联领导认真贯彻落实行动要求,带头建立联系点,挂钩联系社区困难残疾人,主动深入开展结对联系。

  2月1日下午,市残联副巡视员娄克凡在春节来临前夕,在秦淮区残联理事长陈吉学的陪同下,来到五老村街道三条巷社区两户困难残疾人家庭中,察看居住环境和生活状况,亲手将慰问金和慰问品交到他们的手上,为他们送去节日的祝福,让他们在寒冬中感受到党和政府的温暖。

  领导一行首先来到单亲家庭成*家中,当了解到成*本人无固定收入,仅靠71岁的母亲供养时,娄副巡视员鼓励他们勇敢面对,要加强康复训练,适当进行辅助性就业,以自强不息的精神回报组织的关爱,赢得社会的尊重。

  紧接着,来到重度残疾人涂*家。涂*患有精神残疾,现与81岁的奶奶生活。领导一行通过了解他们的生活和家庭情况,深情地与他们倾心交流,鼓励他们不仅要勇于面对困难、更要树立战胜困难的信心和决心,坚强生活。祝福老人健康长寿、同时表示,残联将会同民政等部门,出台惠民政策时会向这类残疾人家庭进一步倾斜,致力解决精神病患者的治疗和看护问题。并再三叮嘱随行干部要多关心多帮助这些困难群众,像对待自己的亲人一样,切实帮助他们解决生活中遇到的困难。

  秦淮区残联