详细内容
溧水区残联开展动态更新集中入户调查工作


作者: 访问次数: 发布日期: 2018-04-13

  413日,溧水区残联副理事长罗勇带领街(镇)动态更新调查员及陪调员等一行15人来到我区石头寨村,在村内开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新入户调查工作。 

  当天上午,调查员及陪调员们三人一组进入残疾人家庭进行调查,详细询问了他们在教育就业、社会保障、康复服务、辅具适配、无障碍改造等方面的现有服务状况,了解了残疾人的需求。在调查过程中,调查员发现村民李桂林白内障加重的情况后,向其详细解释了残疾人免费白内障手术的相关政策,并建议其去镇残联申请手术。李桂林表示非常感谢。同时、街(镇)残联将实时对调查过程进行跟踪,对调查中出现的新情况和新问题,进行汇总整改,确保高质量高效率完成调查任务. 

  本次残疾人服务状况和需求信息数据动态更新工作的开展,完善了残疾人基本信息数据,切实掌握了残疾人基本服务状况和需求,并且为进一步推动我区残疾人事业的发展奠定了坚实的基础。